martes, 19 de septiembre de 2017 - Edifici El Sucre - La Llotja de Vic

II Fórum Cárnico 2017

La innovación para ser competitivos

#FORUMCARNICO2017

Ponentes
Fotografia de Almudena de Castro

Almudena de Castro

Directora Comercial de MEAT ATTRACTION
Fotografia de Carles Miranda

Carles Miranda

Coordinador Industria 4.0, ACCIÓ
Actualmente es responsable de coordinar actuaciones de Industria 4.0 en ACCIÓ (Agència per la competitivitat de l’empresa de la Generalitat de Catalunya), para promover y agilizar la implementación del cambio estratégico en el tejido empresarial catalán asociado a lo que se le viene denominando la “4ª revolución industrial” o “Industria 4.0”. Es Ingeniero Industrial especializado en Organización Industrial y Máster en Dirección y Organización de Empresas (UPC). Su experiencia profesional desde hace más de trece años está centrada en servicios de apoyo a la innovación empresarial y proyectos tecnológicos de empresas, complementada con experiencia previa en el ámbito de la calidad y la productividad industrial tanto desde la administración pública como desde la empresa privada en el sector automoción.
Fotografia de Joan Guasch

Joan Guasch

Director de Programas Públicos para la Innovación de Eurecat y Director del Industry 4.0 Congress
Joan Guasch es ingeniero industrial y desde hace veinte años trabaja en el campo de las nuevas tecnologías de producción industrial, primero en el centro tecnológico de Ascamm y actualmente en Eurecat. Ha participado en numerosos proyectos internacionales de innovación tecnológica aplicada a procesos industriales. Además, ha sido el director del Congreso de industria 4.0 que se ha hecho en el marco de la feria Advanced Factories (en abril de 2017 en Barcelona).
Fotografia de Jordi Bernardo

Jordi Bernardo

Director Comercial y de Marketing de Casademont
Licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Barcelona, Jordi Bernardo ha desarrollado la mayor parte de su carrera en la compañía, donde ha trabajado los últimos 37 años. Ha ostentado en ella distintas responsabilidades, siempre relacionadas con la producción: ha sido jefe de laboratorio de análisis, director técnico, director de I+D y director de operaciones, entre otras.
Fotografia de Juan Carlos Álvarez Gurrea

Juan Carlos Álvarez Gurrea

Universidad de la Rioja

Licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Zaragoza. Doctor en Ciencias Alimentarias por la Universidad de La Rioja. Técnico Superior de Prevención de Riesgos Laborales. Freelance, asesor técnico de I+D+i y Producción en Industrias Cárnicas. Profesor asociado para la docencia de “Dirección de la Producción” (Universidad de La Rioja).

Investigador en el ámbito del sector cárnico. Con décadas de experiencia como Director o Coordinador de Calidad e I+D+i en empresas del sector cárnico (mataderos, salas de despiece, fábricas de embutidos y salazones y plantas de platos preparados). También ha desempeñado funciones de Director de Producción. Evaluador de proyectos de I+D+i para certificación oficial. Evaluador del modelo de Excelencia EFQM (integrante del Club de Evaluadores de La Rioja).

Fotografia de María Ugarte Ruiz

María Ugarte Ruiz

Jefe de Servicio del Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET) Universidad Complutense de Madrid

Licenciada en Veterinaria (2003-2008) por la Universidad Complutense de Madrid (UCM), habiendo realizado el último curso en el “École Nationale Vétérinaire, Toulouse”. Se incorporó como investigadora al Centro VISAVET de la UCM en 2009 y realizó el Máster en Investigación en Ciencias Veterinarias durante ese curso.

Tras obtención del Doctorado y a partir de diciembre de 2015, es la responsable del Servicio de Zoonosis de Transmisión Alimentaria y Resistencia a Antimicrobianos del centro.

Cuenta con amplia experiencia en laboratorio (principalmente cultivo microbiológico y caracterización molecular) en laboratorios de nivel de bioseguridad 2 y 3. Ha participado en multitud de proyectos de investigación y en contratos y convenios con empresas y administraciones. Su actividad científica se ha centrado fundamentalmente en el estudio de zoonosis de transmisión alimentaria dando como resultado hasta la fecha trece artículos científicos, cinco de ellos como primera autora, así como catorce participaciones en congresos internacionales. Asimismo, es coautora del capítulo de un libro de la editorial Springer.

Clausuran
Fotografia de Joan Costa

Joan Costa

Presidente de FECIC

Joan Costa es el director ejecutivo de Noel Alimentaria desde el pasado mes de enero. Su trayectoria profesional comenzó en la empresa familiar, donde estuvo hasta 1982.

En 1983 pasó a poner en marcha y dirigir la nueva sala de despiece de Noel, cargo ocupado hasta diciembre de 2016. También es delegado de Noel Alimentaria en Olot Meats, antiguo Matadero de la Garrotxa, desde la su fundación en 1986.

Además, ha sido integrante de la mesa de Mercolleida, representando los mataderos de Girona en dos etapas diferentes, de 2003 a 2006 y desde 2009 hasta ahora, y ha formado parte desde el año 2000 de la Junta Directiva de la ACES.

Fotografia de Josep Puigdollers i Masarella

Josep Puigdollers i Masarella

Josep Puigdollers i Masarella

Licenciado en veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid.

Director General durante 40 años de Grup Gepork SA, actualmente es Presidente de esta Sociedad.

Miembro de la Junta de la Delegación de Osona de la Cámara de Comercio y miembro del Plenario de la Cámara de Comercio de Barcelona por su condición de Presidente de la Lonja de Contratación y Mercado en Origen de Vic.

Presidente de la Asociación Empresarial de Mayoristas de Sanidad Animal (AEMASA). Miembro de la Asociación Nacional de Porcino Selecto (ANPS) y miembro de la Agrupación de Empresas Innovadoras (AEI) de la Carne de Cerdo de Catalunya (INNOVACC).

Su devoción profesional es la genética porcina, aunque ha sabido aprovechar su conocimiento del sector y su visión empresarial para abrir nuevas líneas de negocio en el ámbito de la distribución veterinaria y la bioseguridad.

Desde los inicios de su trayectoria profesional, en los que fue pionero en la introducción de la inseminación artificial en España, ha demostrado su capacidad para innovar y aportar nuevos puntos de vista en su sector.

Inauguran
Fotografia de Josep-Ramon Soldevila

Josep-Ramon Soldevila

Regidor de Món Rural i Medi Ambient, Recursos Humans i Ciutadania i Igualtat – Ajuntament de Vic
Fotografia de Teresa Masjuan

Teresa Masjuan

Directora General d’Agricultura i Ramaderia - Departament d'Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació
Presentador
Fotografia de David Pozo

David Pozo

Director del Área Agroalimentaria de Interempresas Media
LinkedIn
Twitter

Licenciado en Periodismo en 2003 por la Universidad Autónoma de Barcelona, comenzó a introducirse en el apasionante sector agroalimentario con su incorporación en el Grupo Nova Ágora en 2008. Ha coordinado la redacción de las publicaciones Interempresas Agrícola, Grandes Cultivos, Horticultura, Producción Alimentaria, Interempresas Vitivinícola, entre otras, siendo desde 2016 director del Área Agroalimentaria de Interempresas Media, coordinando todos los sectores englobados en el ámbito a nivel comercial y redaccional.

Patrocinadores:
Colaboradores:
Organizadores: