martes, 9 de octubre de 2018 - Palau de Congressos de Girona

III Fórum Cárnico 2018

Innovación en el sector

Ponentes
Fotografia de Carme Gras

Carme Gras

Responsable de Calidad de General Càrnia
Fotografia de Carolina Cucurella i Vidal

Carolina Cucurella i Vidal

Responsable área técnica de ANAFRIC

Licenciada en Veterinaria por la UAB.

Desde 2006 está a cargo del departamento técnico de Anafric (Asociación Nacional de Almacenes Frigoríficos y Salas de Despiece), proporcionando a los asociados apoyo en materias diversas como seguridad alimentaria, etiquetado de carnes y productos cárnicos, bienestar de los animales, comercio exterior, entre otras diversas, y también atendiendo a las inquietudes y problemáticas de las empresas.

Su misión se complementa con la participación en diversos grupos de trabajo, especialmente en los de la patronal europea de la carne UECBV para consensuar el posicionamiento sectorial ante el desarrollo de proyectos de actos legislativos a nivel europeo.

Fotografia de Guillem de Planell

Guillem de Planell

Responsable de Calidad de Grupo Viñas
Fotografia de Jaume Palau

Jaume Palau

Director I+D+i de ARGAL Alimentación, S.A.

Doctorando en Ciencia y Tecnología Agraria y Alimentaria, Master Universitario en Nutrición y Salud e Ingeniero Técnico Agrícola.

Palau cuenta con un Postgrado en Creación de Empresas Innovadoras (UdL) y un Postgrado en gestión y dirección de empresas agrarias (UdL). Durante 30 años ha trabajado en Grupo Alimentario Argal en las áreas de calidad, compras, producción, marketing y especialmente en I+D+i.

Actualmente, sigue colaborando con la Universidad de Lleida como profesor del Máster de Innovación y del Máster en Seguridad alimentaria y, además, ha participado y coordinado numerosos proyectos de I+D, todos ellos financiados por diferentes administraciones nacionales y regionales.

Fotografia de Jaume Sió

Jaume Sió

Subdirector General de Transferencia e Innovación Agroalimentaria del DARP de la Generalitat de Catalunya
Fotografia de Kiko Abenia

Kiko Abenia

Director Comercial Grup Vall companys
Fotografia de Luis Guerrero

Luis Guerrero

Investigador del IRTA

Luis Guerrero es Ingeniero de Alimentos, Licenciado en Investigación y Técnicas de Mercado y Doctor en Psicología Social. Desde el año 1988 desarrolla su actividad profesional en el Laboratorio de Análisis Sensorial del IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria) como investigador. Es autor o co-autor de más de 100 publicaciones científicas, 24 capítulos de libros y numerosos artículos de divulgación. Así mismo, ha participado en numerosos proyectos de investigación de financiación pública y privada, tanto nacionales como internacionales.

Su actividad investigadora se centra en la medida del comportamiento alimentario del consumidor desde una perspectiva multidisciplinar, en la estandarización del análisis sensorial en diversos alimentos así como en aspectos sensoriales metodológicos, análisis estadístico y diseño de experimentos. Es también profesor de análisis sensorial y estadística aplicada en diferentes másteres nacionales, miembro de la Asociación Española de Normalización (AENOR), socio fundador de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial y responsable del grupo de trabajo de sensometría del Consejo Oleícola Internacional.

Fotografia de Narcís Grèbol

Narcís Grèbol

Experto en Innovación, Seguridad y Tecnología Alimentaria

Experto en innovación alimentaria, pionero de la primera aplicación industrial de las altas presiones en productos cárnicos, especialista en tecnología de los alimentos, en gestión de la seguridad alimentaria, en estrategias de desarrollo de procesos y productos, y en aplicaciones de nuevas tecnologías de proceso y de conservación de alimentos.

Con una experiencia de 26 años en la innovación desde la empresa alimentaria (Esteban Espuña, S.A.), y de 16 años en innovación, investigación y desarrollo desde centros tecnológicos y de investigación (CENTA, IRTA). Ha desarrollado actividades de consultor internacional y de profesor en diversos cursos y másteres. Miembro profesional emérito del IFT.

Fotografia de Ramón Vallespín

Ramón Vallespín

Cajamar Caja Rural. Negocio Agroalimentario. Catalunya/Illes Balears
Clausura
Fotografia de Josep Usall

Josep Usall

CEO
LinkedIn

Agricultural engineering (Polytechnic University of Catalonia, UPC, 1991) and PhD in agricultural engineering from the University of Lleida (1995). He has been Head of Postharvest Technical Service at the Institute of Agrifood Research and Technology (IRTA) from 2002 until 2018, when he became the Chief Executive Officer of IRTA. As a researcher, he has been involved in 37 national and international research projects and has published several articles in journals of scientific impact and dissemination. He has carried out research stays in several centers in the United States, Portugal and New Zealand. From the Postharvest Technical Service at IRTA, he has had constant interaction with the private sector and he has been involved in more than 20 major contracts and three patents.

Inaugura
Fotografia de Glòria Plana

Glòria Plana

3a Teniente de Alcalde Area de Promoción Económica, Desarrollo Local, Turismo y Ocupación del Ayuntamiento de Girona
El Área de Promoción Económica, Desenvolupamnt Local, Turismo y Empleo centraliza las principales actividades y servicios que han de promover la reactivación económica y que a la vez son ejes estratégicos de la ciudad como el turismo, el comercio, la empresa y el trabajo
Presentador
Fotografia de David Pozo

David Pozo

Director del Área Agroalimentaria de Interempresas Media
LinkedIn
Twitter

Licenciado en Periodismo en 2003 por la Universidad Autónoma de Barcelona, comenzó a introducirse en el apasionante sector agroalimentario con su incorporación en el Grupo Nova Ágora en 2008. Ha coordinado la redacción de las publicaciones Interempresas Agrícola, Grandes Cultivos, Horticultura, Producción Alimentaria, Interempresas Vitivinícola, entre otras, siendo desde 2016 director del Área Agroalimentaria de Interempresas Media, coordinando todos los sectores englobados en el ámbito a nivel comercial y redaccional.

Patrocinadores Premium:
Patrocinador MeatWorking:
Patrocinadores:
Empresas Ponentes:
Promotores:
Entidades Colaboradoras:
Organizadores:
Transporte Colaborador: