miércoles, 25 de septiembre de 2024 - Auditori Palau de Congressos de Girona

VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa 2024

El valor esencial de la carne

Prensa

Foto de El VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa reúne a más de 200 expertos para abordar los desafíos del sector en el sur de Europa

El VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa reúne a más de 200 expertos para abordar los desafíos del sector en el sur de Europa

¿Cómo influyen las emociones en el consumo de carne? ¿Hasta qué punto la carne es importante para nutrirnos adecuadamente? ¿Cómo será el futuro? Estas son algunas de las cuestiones que se plantearon el 25 de septiembre durante el VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa, que se celebró en Girona y congregó a más de 200 líderes de la industria cárnica, científicos y expertos en tecnología alimentaria...

Foto de Entrevista a Ignasi Pons, secretario general de Fecic

Entrevista a Ignasi Pons, secretario general de Fecic

Después de una larga trayectoria como responsable del área técnico-legislativa y de sostenibilidad de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (Fecic), Ignasi Pons Argimon fue designado en enero como nuevo secretario general. En este VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa, la Fecic vuelve a sumarse a la organización del evento para “establecer sinergias y crear un espacio de networking con grandes profesionales del sector”, tal y como señala Pons en esta entrevista...

Foto de Sara Bover: “Todo el que se sienta protagonista del sector de la carne o trabaje en la producción de carne, no debería faltar a VI Fórum Cárnico”

Sara Bover: “Todo el que se sienta protagonista del sector de la carne o trabaje en la producción de carne, no debería faltar a VI Fórum Cárnico”

En el corazón de la innovación agroalimentaria, el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) se erige como un pilar fundamental para la modernización del sector cárnico. Sara Bover Cid, miembro del Equipo de Coordinación Científica y jefa del programa de Funcionalidad y Seguridad Alimentarias, así como del programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA, comparte en esta entrevista la visión y el trabajo de la institución...

Foto de 'El valor esencial de la carne', eje central del VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

'El valor esencial de la carne', eje central del VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

Interempresas Media, editora de la publicación TecnoCARNE, y el IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria), organizan la sexta edición del Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa el próximo 25 de septiembre en Girona. Este evento, ya establecido como una referencia del sur de Europa, es una oportunidad única para conocer los últimos avances de la industria cárnica...

Foto de Entrevista a Ricardo Márquez, director de Alimentaria FoodTech

Entrevista a Ricardo Márquez, director de Alimentaria FoodTech

Del 6 al 9 de octubre de 2026, Barcelona volverá a acoger Alimentaria FoodTech, una feria capaz de reunir a más de 350 empresas de tecnología e ingredientes y a alrededor de 16.000 profesionales de la industria agroalimentaria. Por primera vez, la feria se suma a la celebración del Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa como patrocinador, con el objetivo de seguir incrementando la competitividad de las empresas nacionales y la sostenibilidad de sus procesos...

Foto de Entrevista a Lluís Castarlenas, responsable de Transformación Digital del Grupo Vallcompanys

Entrevista a Lluís Castarlenas, responsable de Transformación Digital del Grupo Vallcompanys

El Grupo Vall Companys, además de ser el líder en producción agroalimentaria en España, es también el patrocinador premium del VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa. En su ponencia ‘Digitalización e inteligencia artificial: un caso de éxito de la industria Cárnica’, Lluís Castarlenas nos explicará qué están haciendo en la empresa para ser un referente productivo nacional e internacional. Aquí va un avance…...

Foto de Las empresas de equipamiento más punteras apoyan el VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

Las empresas de equipamiento más punteras apoyan el VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

Interempresas Media, editora de la publicación TecnoCARNE, y el IRTA, Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, organizan la sexta edición del Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa el próximo 25 de septiembre en Girona. Este evento, ya establecido como una referencia del sur de Europa, es una oportunidad única para conocer los últimos avances de la industria cárnica...

Foto de El sector cárnico como fuente de innovación en la industria alimentaria

El sector cárnico como fuente de innovación en la industria alimentaria

El sector cárnico en España está en el camino correcto para convertirse en un referente de innovación y sostenibilidad en la industria alimentaria mundial. A través de prácticas sostenibles, tecnologías avanzadas y una economía circular, se están logrando importantes avances que benefician tanto al medio ambiente como a la economía.

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